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Pesez les ingrédients. |
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Mélez farine, sucre et sel dans un bol. Au centre versez les jaunes, le beurre mou et travaillez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
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Laissez cette pâte reposer au réfrigérateur pendant ½ heure. |
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(pour cette tarte il a fallu augmenter l'appareil : le plat à tarte est plus gros) |
Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez le sucre et battez vigoureusement. |
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Faites fondre le beurre dans une casserole pour en verser un peu dans le bol. Ajoutez les amandes, la vanille et battez à nouveau. |
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Rajoutez le beurre fondu petit à petit pour ne pas cuire les jaunes en battant la préparation à chaque fois. |
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On finit par obtenir une pâte épaisse mais molle. |
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Etalez la pâte dans le plat à four |
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répartissez les cassis régulièrement sur le fond |
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recouvrez les fruits de l’appareil aux amandes |
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disposez les amandes éffilées sur la tarte avant d’enfourner |
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cuisez cette tarte 30 minutes environ à four chaud |
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